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Have a Break With S.

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Sabores em viagem: lomo saltado

E como viajar não significa apenas ver paisagens e cidades, hoje o post é dedicado a um dos pratos que mais pontos conquistou durante a passagem pelo Peru: o lomo saltado. Este prato é um dos mais populares da cozinha peruana, conhecido também como "lomito de vaca", tendo influências asiáticas. 

Pode parecer surpreendente ficar à frente dos ceviches mas, na verdade, é aquele que mais vezes vem à memória e traz boas recordações destas férias.

Decidi pesquisar a receita para, eventualmente, me aventurar pela cozinha e tentar reproduzir estes sabores peruanos.

Partilho aqui a receita original de lomo saltado que mais me agradou e que espero pôr em prática em breve!

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Ingredientes

- 1 kg de bife do lombo de vitela cortado em fatias finas;
- 2 dentes de alho picados;
- sal e pimenta a gosto;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1 cebola vermelha pequena, cortada em fatias grossas;
- 2 tomates cortados em fatias grossas;
- 1 pimenta Aji Amarillo cortada em fatias finas;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
- 1/3 chávena de caldo de carne;
- 1/2 chávena de coentros frescos picados;
- batatas fritas e arroz branco como acompanhamento.

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Preparação:

1. Temperar a carne com alho, sal e pimenta;

2. Colocar o óleo numa frigideira e refogar a carne, adicionando algumas tiras de cada vez;

3. Adicionar a cebola, os tomate e a pimenta e refogar tudo durante 2-3 minutos. Os tomates e cebolas deverão ficar com uma consistência crocante, mas não mole;

4. Adicionar o molho de soja e o vinagre e misturar tudo;

5. Adicionar o caldo de carne e deixar cozinhar por mais 1-2 minutos;

6. Quando estiver pronto, servir com os coentros picados, acompanhando com batatas fritas e arroz branco.

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Fotografias: 

cherryonmysundae.com

skinnytaste.com

 

Quem é que já experimentou ou ficou com vontade de experimentar? :)

Até breve!

S.